初めまして。ザイオゲームスと言う個人です。(※ITスキルは低く、ネットワーク/サーバーに関しては素人です。)
現在、私はあまり前例の無い特殊なタイプのオンラインゲームを構想しています。
具体的には「非同期型完全自動制御ロボットシミュレーション」とでも言うべきもので、
ユーザーがクライアントでオリジナルのロボットを設計し、それをサーバーに送信、
サーバー内でロボット同士の1VS1の対戦を自動的にシミュレーション(バッチ処理?)して、
勝敗結果とリプレイデータをデータベースサーバ(?)等に返すことで、
ユーザーは任意のタイミングで対戦結果の振り返りを行える、と言ったものです。
しかし上記の構想はネットワーク知識ゼロの私が夢想したものであり、何もかも的外れかもしれません。
以上を踏まえたうえで、非常に初歩的な質問をさせていただきます。
・私が作成したサーバーアプリ(※今回はunityの実行ファイル)を実行させていただけるのか。
・その結果を自由にデータベースに書き込めるのか。またそれらをユーザーに通知する仕組みはあるのか。
非常に支離滅裂な内容になってしまい大変申し訳ございませんが、もしご返信いただけたなら幸いです。