現在、ルームへの復帰処理を実装しようとしております
前提として、入室に関しては
ロビーレベルでルーム接続 → その後別レベルに移動 という処理をとっています。
実装にあたり、以下の処理が上手くいかずフォーラムに投稿させていただきました。
■Roomに戻ってきたあとのRPCの呼び出しができない
他プレイヤーがいるレベルに合流した後
ルームオーナーに、現在の情報を再同期してもらう処理を行っています。
ですが戻ってきたプレイヤーが「SendRPC」処理を行っても処理されません
ただし、戻ってきた際「On Sync Begin」を通してのRegisterは行われているように思われます。
(ノードの一番後ろにPrintStringsを置いて確認しました。)
ルーム入室から次のレベルへの移行まで時間があるため、Join Notification Arrivedではない手段で
戻る準備ができた、ということを伝える処理を行いたいです
■Strix Room Leave Notification Arrivedの呼び出しについて
Room以外の入出で Strix Room Notification Arrived の呼び出しは行われますか?
Leave Notification Arrivedを使い、落ちたプレイヤーの情報を共有する処理をしています。
ですが、落ちたプレイヤーがレベルに復帰した際にもLeave Notification Arrivedが呼び出されています。
(Join Notification Arrivedも呼び出されています。)
ルーム入室時にはJoin Notification Arrivedのみが呼び出されていますが
レベルを切り替えた時に LeaveとJoinが再度呼び出されていると思われます。
一度、レベルを切り替えているため?と思い、一度別のレベルをはさむテストをしてみたところ
呼び出されることはありませんでした。